Herzlich willkommen am Gymnasium Meiendorf!

Wir möchten Sie und Ihre Kinder sehr gerne ausführlich und persönlich informieren, damit Sie eine gute Entscheidung bei der Schulwahl treffen können. Deshalb bieten wir verschiedene Formate an, aus denen Sie die passenden für Ihre Fragen und Ihre Familie auswählen können.

Bald können Sie hier sich für einzelne Programmpunkte anmelden.

Wir bieten die folgenden Möglichkeiten an, das Gymnasium Meiendorf kennenzulernen, immer vorbehaltlich der aktuellen Corona-Vorschriften:

• Elterninfoabend: Mittwoch, 23.11.2022, ab 18:00: Neben allgemeinen Informationen zum Gymnasium Meiendorf durch unseren Schulleiter, Herrn Thobaben, gibt es im unserem Unterstufengebäude, dem Kreuzbau, Informationen und Austausch zu den Angeboten am Gymnasium Meiendorf. Lernen Sie uns kennen und kommen Sie mit uns ins Gespräch! Anmeldung bis zum 21.11.2022.

• Individuelle Beratungstage vor Ort oder, wenn gewünscht, auch digital, am Samstag, 03.12.2022, ab 10:00 und Freitag, 13.01.2023, ab 16:00: Sie können einen persönlichen Gesprächstermin mit einem Mitglied der Schulleitung buchen.

• Tag der offenen Schule am Freitag, 09.12.2022 von 15:30 bis 18:00: Das Gymei lädt alle Interessierten im Stadtteil ein! Hier haben Sie und Ihr Kind die Gelegenheit, unser Gelände und unsere Räume zu entdecken, verschiedene Angebote auszuprobieren, mitzumachen und zu erleben und mit Lehrern, Schülern und Eltern vor Ort zu sprechen.

• Schnupperstunden: Donnerstag, 12.01.2023, von 16:30 bis 18:00: Die Kinder erhalten in zwei verschiedenen Fächern in kleinen Gruppen einen direkten Einblick in den Unterricht am Gymei. Währenddessen gibt es ein Gesprächsangebot mit Mitgliedern der Schulleitung für die begleitenden Eltern.

• Anmeldewoche: Montag, 30.01.2023 bis Freitag, 03.02.2023 (Montag bis  Donnerstag 8-18 Uhr, Freitag 8-13 Uhr) Bitte buchen Sie ab Januar einen Termin für die Anmeldung.

Wir freuen uns, wenn Sie zur Anmeldung Ihr Kind mitbringen. Die Grundschulen genehmigen in der Regel eine Schulbefreiung für den Anmeldetermin.

Bringen Sie zur Anmeldung bitte folgende Unterlagen mit:

• das aktuelle Grundschulzeugnis (Klasse 4, 1. Halbjahr)
  • die Grundschul-Empfehlung mit Kompetenzbogen
  • den ausgefüllten und von beiden Erziehungsberechtigten unterschriebenen Anmeldebogen (besonders wichtig bei getrennt lebenden Eltern), den Sie von der Grundschule erhalten
  • evtl. Nachweis Sorgerechtsbescheid
  • Personalausweis bzw. die aktuelle Meldebescheinigung von Eltern und Kind

Außerdem benötigen wir für die Anmeldung folgende Angaben:

• Erst- und Zweitwahl des Profils (Regelklasse/Musikklasse/Nawi-Klasse)
  • Wunschpartner (Schulfreundin/-freund)
  • bei Bedarf schriftliche Anmeldung zur Nachmittagsbetreuung (Formular liegt vor Ort aus)

Bei Fragen wenden Sie sich gerne direkt an mich als Abteilungsleitung: irmgard.jantzen@gym-meiendorf.de

Ich freue mich darauf, Sie und Ihr Kind persönlich kennenzulernen!

Irmgard Jantzen, Abteilungsleitung 5-7

Beratungstermin und Anmeldewoche